top of page
  • cigichannel

Top 5 Cushion Wajah Korea pilihan LeoJ

Bagi yang sedang galau milih cushion wajah, merapat yuk!

Beauty influencer terkenal dari Korea bernama LeoJ (Beauty Influencer/Youtuber dengan 1.19 juta subscriber) kasih rekomendasi 5 cushion terbaik di tahun 2023.

Review ini dia buat 100% asli penilaian dia sendiri with no ads, loh!


Simak youk guys!


Video Source : 광고❌트렌드가 변했다…요즘쿠션 “5종” 총.결.산 추천💡

LeoJ adalah seorang YouTuber, beauty influencer, serta makeup artist asal Korea Selatan.

LeoJ meluncurkan beberapa produk makeup terkenal di Korea dan sering tampil di acara TV Korea.



GIVENRY Milchak Matte Fit Cushion

Harga: 37.000 KRW (incl refill)




  • Coverage tinggi tanpa membuat wajah terasa tebal.

  • Cushion ini tersedia dalam tiga warna yang cocok untuk berbagai warna kulit

  • Memiliki desain case sederhana dilengkapi dengan tutup magnetik sehingga praktis

  • Fitur terbaiknya adalah kemampuan menyerap sebum, sehingga memberikan hasil akhir yang halus dan matte.

  • Cocok untuk jenis kulit kombinasi dan berminyak, serta aman untuk kulit sensitif karena sertifikasi vegan dan bebas alergen.

  • Memberikan keseimbangan antara matte dan kilau, sesuai dengan tren kecantikan saat ini.

Banila Co Covericious Ultimate White Cushion Moisture

Harga: 30.000 KRW (incl refill)



  • Cushion ini sangat ringan namun memiliki coverage yang tinggi.

  • Seperti namanya, cushion ini bisa memberikan moisture atau kelembapan pada kulit sehingga memberikan efek glowing.

  • Tersedia dalam tiga shade yang berfokus pada pencerahan kulit.

  • Tekstur semi-matte-nya memberikan hasil akhir yang lembut dan matte.

  • Cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kombinasi dan berminyak.

  • Tambahan catatan dari cigi21 : Gak semua LeoJ, cushion ini banyak banget direkomendasikan oleh berbagai beauty influencer lainnya. Kayaknya hampir semua video review cushion pasti banilaco ini masuk ke dalam top list. Patut dicoba nih!

Make Up For Ever New HD Skin Cushion

Harga: 61.000 KRW



  • Cushion ini menawarkan cakupan yang merata dan sangat tipis, cocok untuk menutupi pori-pori dan tekstur kulit yang tidak rata.

  • Memberikan hasil akhir alami dan nyaman, dengan efek glowing yang halus.

  • Cocok untuk kulit kering, memberikan coverage tanpa terasa terlalu matte.


Too Cool For School Fixing Nude Cushion

Harga: 36.000 KRW (incl refill)




  • Tersedia dalam empat shade, mengurangi undertone kuning dan merah.

  • Tekstur semi-matte memberikan kenyamanan dengan hasil akhir yang lembut.

  • Sangat efektif untuk menutupi pori-pori, terutama di area hidung dan pipi.

  • Cocok untuk semua jenis kulit.


Fwee Cushion Glass

Harga: 28.000 KRW (incl refill)



  • Cushion ini menawarkan harga paling terjangkau di antara yang lain.

  • Bukan jenis semi-matte atau matte, melainkan tipe glow cushion.

  • Memberikan kilauan yang tipis dan bersih, menghindari hasil yang terlalu berkilau atau lengket.

  • Tersedia dalam lima shade.

  • Cocok untuk mereka yang mencari hasil akhir glow tanpa terasa berat.


Jung Saem Mool Essential Skin Nuder Cushion

Harga : 42.000 KRW (incl refill)



  • Cushion ini memang tidak dimasukkan ke dalam Top 5 pilihan LeoJ, tapi saking terkenalnya dan sudah menjadi steady best seller di Korea, cushion ini tetap dimasukkan ke dalam video ulasan.

  • Coveragenya mantap banget dan super long lasting

  • Tersedia banyak pilihan warna

  • Catatan cigi21 : Aku pribadi juga pakai produk yang satu ini, dan bener-bener jadi cushion terbaik aku selama tinggal di Korea. Sekali pake ini, susah pindah ke lain produk!



 

Sekian summary dari video review dan rekomendasi Top 5 Cushion dari LeoJ. Semoga bermanfaat!

Buat yang mau nitip dari Korea, bisa contact cigi21 ya!


Cheers,

Citta from cigi21

0 komentar

Commenti


Kitten Sleeping in Pet Bed

Cari peralatan ala Korea untuk peliharaanmu?

Cigi21 Shop

bottom of page